注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xytxinggong2008的博客

 
 
 

日志

 
 

咋这么狠心 对刚出生女婴下手  

2011-03-07 13:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咋这么狠心 对刚出生女婴下手 - xytxinggong2008 - xytxinggong2008的博客

    昨早9时许,沈阳市铁西区吉工二街54号居民楼6单元前,警方已经拉起了警戒线,数名民警面色凝重地勘察现场。记者 吕洋 摄
    无论如何,刚刚来到这世界上的女婴,不该这么快就离开人世,一个幼小的生命更不该遭到如此毒手。
    昨日,一具女婴遗体被居民发现在沈阳市铁西区中兴里小区的居民楼前,在遗体旁边,还有婴儿的胎盘、脐带。
刚出生女婴死亡
    早9时许,沈阳市铁西区吉工二街54号居民楼6单元前,警方已经拉起了警戒线。距离楼体约3米远的花坛边冰冷柏油地面上,女婴幼小的身体仅用一张报纸将尸体遮盖。周围血迹斑斑,就连居民楼一楼阳台的墙上,也喷溅上了血迹。
    根据现场情况分析,不少居民认为,女婴极有可能是被人从高空抛下致死。“女婴小脸儿圆圆的很漂亮,就这么死了真可惜。 ”一名中年女子说。“早上我去早市买菜,一出门就看到了这个女孩。 ”这名女子称,当时女婴遗体赤裸地躺在路面,头部有很大一块伤口,两个小小的拳头紧紧地攥在胸前。“把我吓坏了,赶紧找来报纸盖住,然后报了警。”
    女婴的死引起了周围居民的围观,大家议论纷纷。“是什么人会对初生的女婴下此毒手? ”对女婴的死因,大家猜测不已。
是谁对女婴下毒手
    居民李景华(化名)说,中兴里小区都是老居民楼,又靠近九路市场和中国家具城,小区里的租房者占了小区住户的三分之一。“其中不少租房子的,又是外地来沈打工人员。”李景华说,女婴的母亲很可能就是这样一位打工者,面对生活的压力,只能舍弃孩子。
    居民徐东(化名)猜测,女婴家里重男轻女,导致女婴的死亡。
    上午10时许,警方勘察现场完毕,一辆96144“事故现场”殡葬车将女婴的遗体拉走。目前,此案警方正在全力侦破中。
律师说法:已构成故意杀人罪
    辽宁黄海律师事务所姜万鹏律师表示,无论出于何种目的,杀害女婴已经构成故意杀人罪。姜律师称,胎儿一旦出生,在法律上就被认定为自然人,被法律赋予独立人格及生命权、受教权等基本的人身权利。加害人对女婴施以人为故意的剥夺女婴生命权的行为,已经构成《刑法》中故意杀人罪的主、客观构成要件,“一旦被法院认定故意杀人罪,最高量刑可能判处死刑。 ”记者 吕洋
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018