注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xytxinggong2008的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国一小时就灭掉全中国?  

2014-02-13 12:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我要嫁人《美国一小时就灭掉全中国?》
美国一小时就灭掉全中国? - 我要嫁人 - 我要嫁人的博客
 
 

 

近日,美国媒体通过推演得出:中美如果爆发核战美国能在一小时就灭掉全中国!

对此,俄罗斯媒体也发表文章表示,中国和美国在核力量方面差距太大,一旦爆发核战,中国将非常危险,至多只能撑一个小时。

俄罗斯科学院远东研究所高级研究员瓦西里·卡申认为:“中国的战略核力量迄今仍由相当简陋和笨重的液体洲际弹道导弹构成。而且,他们所投产的‘东风’-31型和‘东风’-31-A型固体燃料机动导弹射程有限,只能携带一个弹头,这使其价值及突破美国反导系统的能力大打折扣。

中国最大和最重的‘东风’-5型导弹能够打到美国大部分国土,但它是一种巨大且非常脆弱的液体导弹,发射准备工作至少要两小时。还有一种导弹‘东风’-4型虽说不是真正意义上的洲际导弹,在升级改造后其射程可超过5500公里,但它打不到美国本土。“东风”-31机动导弹射程近8000公里,勉强能打到美国西海岸陆地上的一些城市。

中国首个真正具有核遏制能力的导弹是“东风”-31-A。它是机动式的,射程近1。1万公里,也是单弹头。这是惟一有望经受住美国的首次核打击并摧毁美国太平洋海岸城市的导弹,比如洛杉矶等。

中国全部洲际导弹数十枚,而美国这种导弹有近2000枚,无法对美构成重大威胁。中国启动了“东风”-41重型固体燃料导弹的研制计划,其射程能达近1。4万公里,能携带10枚弹头。但该导弹至少要20年后才能列入战斗值班。

中国国防部长访问美国时曾坦言,中国武器装备水平及军力落后美国20年,梁部长谦虚真诚的话带给美国人无尽的自豪。

近几十年来,美国发动的战争众多,检验了装备,锤炼了部队。而中国军队已经超过30年没有经历实战检验,尽管武器装备水平近几年来得到提升,但众多问题如腐败问题在一段时期内没有得到遏制,不仅影响军队形象,而且直接影响战斗力的生成。这也是中国军队的一大软肋。

 

 美国一小时就灭掉全中国? - 我要嫁人 - 我要嫁人的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018